청소생활
쌈박한호돌이
쌈박한호돌이22.08.06

벽지가 누래지는 이유는 뭘까요

  • 안녕하세요. 솔직한강아지205입니다. 벽지가 누래지는 이유는 손때가 타서 그런 걸거에요 거슬리면 도배하는 것보단 페인트 칠하는게 좋은것같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다. 변색의 경우에는 합지 벽지가 빨리 일어납니다. 우리나라 기후 조건에서는 여름에는 습도가 굉장히 높을 수 밖에 없습니다. 이때 벽지와 붙어있는 석고가 습기를 머금었다가 다시 마르는 과정을 하면서 누렇게 변하게 되는데 이를 황화현상이라고 합니다.

  • 담배를 피신다면 당연히 그 문제일것이고, 비흡연자시먄 혹시 집이 습하거나 그러시지 않으신가요? 집이 습하면 세균,곰팡이등이 번식해서 누래지는 경우도 있더라고요 혹시 방이 너무 습하다 싶으시면 제습기 하나 장만하시는거 추천드려요