세탁수선생활
덕망있는종다리118
덕망있는종다리11822.12.23

모자를 구겨지지 않게 세탁하는방법을 알고싶어요

모자를 그냥 세탁했더니 구겨져서 핏이 안예뻐졌네요 구겨지지않게 세탁하는 방법이 있을꺼 같은데 알려주세요 세탁소에 맡기자니 돈이 아깝고 귀찮아요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    모자를 손세탁 하면 되겠습니다.

    미온수에 중성세제 넣어서 칫솔로 오염부위를 닦으며 세탁하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    모자는 미온수에 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 손세탁 하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용해서 모자를 세탁하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    모자가 세탁하기 상당히 까다롭죠. 저 같은 경우는 손빨래를 한 후 말릴 때 각을 잡아주고 널어놓습니다. 세탁기를 돌리면 너무 쭈글쭈글 힌더라고요.

  • 안녕하세요. 거대한종다리217입니다.

    세탁은 우선하신뒤 말릴때가 중요해요.저는 수건같은거 돌돌말아서 모자체형을 최대한. 살게해줍니다

    그럼말릴때 구김이 펴지기도 하더라고요