청소생활
느긋한돌고래111
느긋한돌고래11123.04.13

에어컨 냄새는 어떻게 없앨 수 있나요?

이제 날이 점점 더워져서 에어컨을 키려고 하는데요.

필터를 씻었는데 에어컨에서 쾌쾌한 냄새가 납니다.

이 냄새는 어떻게 빼야 없앨 수 있나요?

  • 안녕하세요. 포근한떄까치254입니다.

    대부분 에어컨 탈취제나 에어컨 스프레이형식으로 되어있는 냄새제거제가 있습니다.

    그걸 활용해서 안쪽에 뿌려주시면 냄새가 나지 않습니다

    가까운 다이소같은데서 구매하세요

  • 안녕하세요. 말끔한복어166입니다.

    일단 지금처럼 봄이 지나고 에어컨 틀 계절이 오면 무조건 트는것이 아닌 사용안한 시간이 꽤 되니까 꼭 에어컨 필터 교체나 청소를 해주셔야 냄새 안나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    에어컨에서 나는 냄새는 필터뿐만 아니라 내부 부품까지 세척을 해야 합니다.

    개인이 집에서 직접하기는 힘던일입니다. 에어컨 청소업체에 의뢰를 하여 세척을 하면

    냄새가 사라집니다.