약 복용약·영양제
은혜로운돼지87
은혜로운돼지8724.01.22

피부(피지약)약 복용중 다른약 복용 어려운가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
피부약
기저질환

현재 피지말리는 약을 처방받아 먹고 있습니다. 의사선생님께서 피부약 복용동안은 다른약을 복용하지 말라고 하셨는데 종합비타민 약도 먹지 못할까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    피지억제제인 이소트레티노인을 복용하시는 경우

    비타민A를 병용하지 않는 것을 권장하며

    종합비타민에 비타민A가 포함되어 있다면 같이 복용하는 것은 피해주시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    이소트레티노인 성분을 말씀하시는 듯 한데 이소트레티노인이면 비타민a만 아니라면 비타민은 상관은 없습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피지말리는 약이라면 이소트레티노인일텐데 비타민a를 같이 먹으면 안돼요.

    종합비타민에 비타민a가 들어있는지 보세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이소트레티노인 성분의 약을 말씀하시는것 같은데 비타민A와 같이 복용하면 안되기때문에 종합비타민은 피하는 것이 좋습니다.

    고함량비타민B군처럼 비타민A가 들어있지 않은 비타민제로 복용하세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.