호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.10.10

입술이 자주트는데 좋은 방법 없을까요?

입술이 요즘 너무 터서 자꾸 찢어집니다. 뜯어도 피가 나는데, 좋은 방법이 없을까요? 평상시에 어떻게 해야 예방을 할 수 있는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 견실한상사조53입니다.

    입술이 트는 여러가지 이유 중에

    계절의 변화 (건조함 증가), 면역력 감소 등이 원인 일 것 같아요

    물을 많이 마시거나 비타민류를 많이 드시거나

    립밥을 사용하는 방법등이 있을 것 같아요

    건강한 환절기 보내시기 바래요 ~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 풍족한동고비104입니다. 평상시에 립밤이나 립 오일 같은 거 자주자주 발라주시면 꽤 좋아지실 거에요. 효과 좋아요!

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    잠자기 전에 바셀린을 입술에 듬뿍 바르고 자면 그 다음날 입술이 촉촉한게 오래가요. 그리고 립밤을 수시로 발라주면 잘 안틉니다.

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    이제 날추워지면 입술이 더 건조해지죠.

    저도 이저 슬슬 말라가는데 립밤만 잘 발라주셔도 잘안터요.