유리컵우유잔132
유리컵우유잔13222.10.22

사람의 사주는 정말 맞는건가요?

사람이 태어난 년월일시를 기준으로..결혼할때 궁합도 보고..어려운일 생기면..사주팔자로 길흉화복을

점쳐보고..정말 맞아서..사람들이 믿는걸까요?

  • 안녕하세요. 노력하는일개미입니다.

    사주라는게 쉽게 말해서 요즘 시대의 빅데이터 입니다.

    예를 들어 옛날사람들이 몇월 몇일 몇시에 태어난 사람들 다수를 관찰했더니 대부분 이러했더라 라는 데이터 기반식이라 100%신뢰한다고는 못해도 얼추 참고 할만은 하다 라고 생각하시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    사주는 안 맞다고 하기엔 맞는 부분이 있고, 맞다고 하기엔 또 안맞기도 합니다.

    사주는 나의 생각이 사주 입니다.

    결국은 마음먹기 입니다. 마음에 따라 어떤 생각을 사주를 봤는냐에 따라 달라진다는 얘기 입니다.

    이런 말이 있습니다.

    “내가 마음에 품은 의지가 바로 나의 인생이 되고, 나의 운명이 되는 것이다”

    그렇기 때문에 사주에서 안 좋은 말을 들었다고 해서 너무 개의치 말라는 얘기 입니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    사주나 점 미래예측 같은건

    통계적인 추측형태인데

    전적으로 믿지는 않아도

    용하게 과거사를 알아내는건 신기하죠

    미래를 예측 받으면

    본인의 잠재의식에 스며들었기 때문에 의도치않게

    그쪽으로 가게되기도 합니다