든든한퓨마216
든든한퓨마21622.10.14

마스크를 오래쓰면 원래 어지럽나요?

집에 있거나 밖에서 마스크 벗고 있으면 덜 한거 같은데 출근하거나 실내에서 마스크를 쓰고 어느정도 있으면 약간의 현기증과 두통도 있는거 같아요 저만 그렇게 느끼는 건가요?

  • 안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    kf80 이나 94 같은 경우 뒷면에 주의 사항이 있습니다.

    임산부, 호흡기, 심혈관 질환자, 어린이, 노약자 등 마스크 착용으로 호흡이 불편한 경우 사용읗 중지하고, 필요시 의사 등의 전문가와 상의하시기 바랍니다.

    라고 말이죠.

    바깥 바람을 자주 쐬면서 상대적으로 호흡이 편한 마스크를 쓰는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    마스크가 공기를 걸러주는 필터 역할을 하기 때문에

    걸러지는정도에 따라 흡입되는 양이 적어질수 있습니다.

    그러다보면 산소가 부족해 어지럼증은 유발할수도 있구요

  • 안녕하세요. 세련된두견이140입니다.

    마스크는 코로나 시국에 따라 계속적으로 착용하고 있습니다. 역할이 바이러스와 먼지 등을 걸러주는 역할이다 보니 자연스럽게 공기 즉 산소의 흡입량에도 영향을 미칩니다.