풍성한낙타176
풍성한낙타17621.04.05

차량구매시 들어가는 모든 비용

차량구매시 들어가는 모든 비용내역(?)이 궁금합니다.

예를 들어

운전자보험, 차량보험, 취등록세, 세금 등등

어떤 것인지와 얼마짜리 차량을 구매했을 때 대략 월금액이 어떻게 될까요?

고수님들 알려주세요

  • 중고차 구매시 들어가는 비용에 대해서 안내해드리겠습니다

    1. 차량 가액

    2. 매도비 - 단지내 차량 관리비

    3. 성능보험비 - 차량 성능에 대한 보험비로서 문제 발생시 처리 비용

    4. 이전비 - 취득세 , 공채 , 인지대 포함

    5. 수수료 - 차량 판매자에 대한 수수료 발생

    위 5가지 사항이오니 꼼꼼히 확인하시고 거래하시기 바랍니다