기타 고민상담고민상담
eogus815
eogus81522.11.02

오늘 폰 액정깨진거로 센터 갔는데 7만원 나왔네요.

일단 알겠다고 하고 돌아왔는데 5년된 갤럭시 중저가 폰인데 그냥 액정 가는 것보다 싼 폰 하나 구입하는 게 나으려나요?......

  • 안녕하세요. 송이11입니다.

    수리비용이랑 새로 중고로 폰을 사는 비용 비교해보시고 더 나은쪽으로 결정하시면 됩니다

    저라면 아마 최근에 나온 기종으로 중고로 알아보고 구매할것 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 완벽한갈매기36입니다. 저도 폰을 잘 떨어트리는 편이라 액정이 깨졌었는데 수리비만 50만원이더라구요 ;; 5년되신 폰이면 새로운 폰으로 바꾸셔도 좋을 것 같아요.

  • 금전적으로 여유있으시면 중고폰 싼거 하나사시는게 좋을것같네요.

    5년된 갤럭시는 한번 수리한다고해도 나중에 다른 부품도 이상생길수 있고

    교체하는게 맞다고 보여지네요 ~

  • 안녕하세요. 착실한거위8입니다.

    수리비용이 비싼것은 아니지만..

    그냥 새폰하나 장만하시는게 나을듯한데요

    액정이 문제가 아니라 메인보드는 너무 노후되서 언제 갈지 모릅니다