치과건강상담
착한수달337
착한수달33723.02.04

당뇨가 심해도 임플란트 치료 해도 괜찮은가요?

당뇨 혈당 조절하고 치료를 해야되는가요? 아니면 특별히 문제가 없는지

궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    당뇨가 있다고 임플란트 수술을 못하는것은 아닙니다..혈당 조절후 할수 있습니다..당뇨환자는 혈관기능이 좋지 않은 경우 임플란트 수술전 담당의사선생님에게 자신의 당수치, 복용약 등을 알려야 합니다..수술 후 지혈이 안 되거나 수술 부위가 잘 회복되지 않는 등의 부작용이 발생할 수 있기 때문입니다..

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.