한의학건강상담
근면한하마253
근면한하마25323.10.26

한방 다이어트 치료법과 효과가 궁금합니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

살이 쪄서 많이 고민하고 있는 사람입니다 .한방 다이어트를 많이 한다고 하는데 다이어트에 도움을 주는 한방 치료제 효과와 원리는 어떤 것인지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 식욕을 낮춰주고, 몸의 대사를 활발하게 하여 지방분해를 도와주며, 다이어트 시 나타날 수 있는 부작용(체력저하, 영양실조, 면역력저하, 탈모, 어지럼증 등)을 없애주는 쪽으로 처방합니다. 환자분의 몸 상태나 체질에 맞춰 처방하오니 전문가의 상담하에 처방받으면 안전하고 효과적이게 복용가능합니다.

  • 안녕하세요. 한의원에서 하는 다이어트 클리닉은 다이어트 한약과 지방분해 전기 자극, 효소욕 등의 방법으로 진행됩니다. 특히 다이어트 한약은 교감신경기능을 활성화하여 식욕을 억제하고 체내 대사량을 증진하여 체지방이 소모되도록 돕습니다. 복부에 침과 전기자극을 주어 복부지방이 분해되도록 하며 효소욕과 유산소 운동을 통하여 지방을 태웁니다. 한방 다이어트는 부작용이 최소화되기에 전문가에게 적절히 치료 받아보시면 충분히 도움될 수 있으므로 가까운 다이어트 전문 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.