한의학건강상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.09

다이어트할때 한방치료도 도움이되나요?

나이
성별
남성

다이어트를 하고있는데 한방치료를 받으면서 다이어트하는데에 도움을 받고싶습니다. 한약재를 먹으면서 다이어트에 도움이될수 잇을까요?

  • 안녕하세요. 몸의 노폐물을 배출하고 건강하게 살을 빼기 위해서 한약은 도움이 될 수 있습니다. 대표적인 처방으로는 방풍통성산이 있으며 상태에 따라 여러 약재를 가감할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    제가 비만전문은 아니지만

    다른 것을 하는 것보다

    한방으로 하는 것이

    몸에 무리가 안가고 효과도 나쁘지 않을실 것 같읍니다.

  • 안녕하세요. 장우석 한의사입니다.

    한의원에서 다이어트 한약을 처방받아 복용하면 체중감량에 도움을 받으실 수 있습니다. 다이어트 한약에 포함되는 일정 성분이 식욕을 억제해주고 기초 대사량을 증가시켜 체중감소에 도달하게 합니다. 또한 한약을 복용하는 기간동안 전문가의 도움을 받아 건강하지 못한 식습관을 개선하여 다이어트 이후에 생길 수 있는 요요현상에 대비할 수 있습니다. 다만 한약 복용만으로 다이어트를 하게되면 단기간에는 효과를 볼 수 있으나 차후 치료 실패로 이어질 수 있으니 올바른 식사와 운동을 병행하여 체중감량을 하셔야합니다. 이외에도 전침시술과 찜질을 통해 체지방분해효과를 기대해 볼 수 있습니다. 전문가와의 상담을 통해 체중이 늘어나는 원인을 정확히 분석하여 적절한 치료방법으로 다이어트에 성공하시길 기원하겠습니다.