한의학건강상담
비비빙
비비빙23.06.06

다이어트도 한방치료가 가능한가요?

나이
성별
여성

몸에 무리가 안가게끔 한방치료로 다이어트를 해볼까하는데 한약으로만 다이어트치료가 가능한건지 아니면 다른 한방치료가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    한방 다이어트의 핵심은 늘어난 위장을 정상으로 회복시키는 소식의 생활화를 돕는 일입니다. 보통 이 기간을 3개월로 잡고, 식욕을 조절하고 체지방을 줄이고 기초대사량을 올리는 침과 한약을 처방합니다.

    많은 한의원에서 다이어트 클리닉을 운영하니 가까운 한의원을 방문하셔서 진찰받아 보세요.

    :)

  • 안녕하세요. 한의원에서 처방해주는 다이어트 한약은 그 자체로도 효과가 있으나 운동과 식이요법까지 병행할 시에는 더욱 효과적입니다. 운동은 어떤 경우에서도 꾸준히 해주시는 것이 건강한 다이어트에 도움됩니다. 또한 한의원에서는 다이어트 한약처방 뿐만 아니라 침치료와 전기치료를 병행하여 체내 지방분해가 활성화 될 수 있도록 도와줄 수 있습니다. 감사합니다.