아하
검색 이미지
산부인과 이미지
산부인과의료상담
산부인과 이미지
산부인과의료상담
반듯한상사조44
반듯한상사조4422.10.16

여자친구가 생리를 안해요 혹시 임신가능성이 큰가요?

나이
24
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

원래 생리예정일은 10월 9일이구요

9월 26일 27일 관계를 맺었고

질 외 사정으로 사정 직전이 아닌 사정감이 조금이라도 오면 바로 뺐어요

10월 16일인 오늘 까지 아직 생리를 안하는데

임신 가능성이 큰가요?

55글자 더 채워주세요.
답변의 개수8개의 답변이 있어요!
  • 정황 상 임신의 가능성이 높아 보이지 않긴 하지만 배제할 수는 없습니다. 지속적으로 생리 여부를 관찰하고 지속적으로 지연이 될 경우에는 키트 검사를 통해서 임신 여부를 감별해보는 수밖에 없겠습니다.


  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    질외사정을 하더라도 쿠퍼액으로 인해 임신 가능성은 25% 가량 됩니다. 가임기에 직접 성기가 접촉되었다면 쿠퍼액의 정자로 인해 임신 가능성을 완전히 배제하기는 어렵습니다.


  • 안녕하세요.

    생리예정일이 지났다고 임신가능성을 말하긴 어렵습니다.

    생리를 하지않는다면 임신테트기를 해서 임신가능성이 있는지 확인해보시길 바랍니다.


  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    임신가능성에 대해 질문하셨습니다.

    해당 상태는 가임기에 성관계를 가지고 질외사정법을 사용한 상태로 임신의 가능성이 낮지만 가능성이 존재는 합니다.

    따라서 검사 가능 기간에 약국에서 임신테스트기를 구매하여 검사를 해보시는 것을 권장합니다.

    참조하시어 위 답변이 임신 가능성의 이해에 도움이 되기를 바랍니다.

    도움이 되는 답변들에는 질문하신 분을 포함한 열람하시는 분들의 좋아요, 추천 버튼 선택을 권장하며

    부족한 답변에는 댓글을 통한 추가적인 소통으로 궁금증을 해소하시길 권해드립니다.

    이런 활동들을 통해 아하(Aha) 지식 공유 커뮤니티의 유지와 선순환에 도움이 되어 더욱 유익한 커뮤니티로 발전이 가능해집니다.


  • 임신가능성이 있으며 가능성이 높지 않다 하더라도 확인은 필요할 것으로 보이기 때문에

    생리가 계속 검사를 통해 상태를 확인하시는 것을 권유드립니다.


  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    주기적으로 생리를 하셨던 분이 갑자기 생리를 하지 않는 것이라면 우선 가장 먼저 임신을 의심해 보셔야 합니다.

    하지만 무월경의 경우 일시적인 스트레스 및 다른 호르몬 불균형을 야기하는 질병들에 의해서도 발생할수 있기 때문에 계속 무월경 상태가 지속될 경우는 산부인과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.


  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    질외 사정의 경우 피임의 성공율이 50% 정도 밖에 되지 않을 정도로 낮아요.

    피임을 잘 했다고 생각을 해도 생각만큼 안될 가능성이 높은 것이지요. 날짜만 봐서는 가임기에

    관계를 가진 것 같고 생리 예정일이 이미 지난 상태라 판단됩니다.

    그리고 만약 9월 말의 관계로 인해서 임신이 되었다면 2주가 경과해서 임신 테스트기로도 확인이

    될 것으로 보이구요. 임신 가능성은 충분히 있으니 일단 임신 테스트기부터

    확인해 보시는 것이 좋을 것 같습니다.


  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    생리주기는 몇일이신가요? 그리고 생리를 평소에 규칙적으로 하시는 분이신가요? 아니면 불규칙한 경우가 종종 있었나요 ?

    최근에 컨디션이 좋았는지 아니면 피곤하거나 무리를 했는지에 따라서 가능성이 달라지겠습니다.

    배란은 다음 생리 14일전에 일어납니다.

    만약 예정대로 10월 9일에 생리를 할 상황이었다면 9월 25일이 예정 배란일이었고 9월 26일과 27일은 임신확률이 높은 날이었습니다.

    물론 질외사정을 잘 지켜서 했다면 임신 가능성이 높지는 않지만 가능성이 전혀 없다고 할 수는 없습니다.

    평소 생리를 불규칙하게 하는 여성들이 있으며 시험공부를 하거나 일을하다가 무리를 하면 생리가 미뤄지는 경우가 종종 있습니다. 일주일 정도는 충분히 미뤄질 수 있습니다.

    임신가능성이 크지는 않지만 약국 방문하셔서 임신테스트기를 해보시는게 적절하겠습니다.