수육, 보쌈의 차이가 무엇 인가요?

방금 저녁을 족발시키면서 반반메뉴 족발과 보쌈을 주문해서 먹었는데, 평소 집에서도 수육을 자주 먹는데, 시켜먹었덤 보쌈과 집에서 요리해서 먹는 수육 똑같이 돼지고기 삶은 요리인데 어떻게 다른가요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

공통점 -

삶는다.

다른점-

1. 수육은 삶아서 그 육수를 부어 끓이면서 간장소스에

찍어 먹음

2. 보쌈은 삶은 후 보쌈김치나, 무쌈, 알배추 등에 싸서 먹는

다고 하여 보쌈이라고 함

    안녕하세요. 부기킹입니다. 수육은 돼지고기나 생선등을 삶아낸 요리이고 보쌈은 그 것들을 쌈야채와 각종 김치 등을 곁들어 먹는 것입니다.

      안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

      보쌈이랑 수육이랑 둘다 고기를 삶아먹는다는것으로 똑같은데요.

      곁들이는 김치가 추가되느냐 아니냐 차이인것 같아요.

      수육고기를 김치겉저리나 무말랭이랑 같이 곁들여 먹는방식을 보쌈이라고 보시면 될거같아요.

      감사합니다^^

        안녕하세요. 소중한파카149입니다.

        수육과 보쌈은 결국은 삶아내는 조리방식입니다.

        차이가있다면 육수에 뭐를 더 넣어서 끓이냐는 방식입니다.