기타 고민상담고민상담
볼빨간사십춘기
볼빨간사십춘기23.01.12

보통 회사 근무시간이 어느정도 되나요?

작년 8월에 회사 이직했는데 8시반 출근에 연장근무 하게되면 9시까지 하네요.

길어봐야 8시반 안넘길꺼라 생각했는데

7시반에 집에서 나오면 9시반에 귀가하니 하루가 그냥 사라지네요ㅠ

보통회사는 12시간 안넘기지 않나요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 보통 8시반에 출근해서 6시에 퇴근을 하는데요. 가끔 야근을 하거나 일이 많으면

    9시가 넘게 하기도 하는것 같아요. 하루의 삶을 생각했을때 12시간을 넘기는 회사는 워라벨을 파괴하므로 일의 양을 조절하시는게 좋을거 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 저희 회사는 매일 아침 9시 출근해서 6시에 퇴근하는데요. 연장 근무를 하는 날은 3시간 정도 더 해서 12시간 일을 할 때도 있습니다.

  • 안녕하세요. 보통 평균적으로 잔업하지 않을 시 점심시간 포함해서 8시간으로 인지하고 있네요. 다만 추가 근무에 대해서는 당연히 연장근무 수당을 법적으로 주게 되어있으니 연장하신 만큼 돈을 꼭 받는지 체크해 보시구요 혹시나 받지 못했다면 기록해 놓으셨다가 퇴사 하실때 고용노동부 가셔서 신고하시면 100%까지는 아니더라도 돈을 받으실수 있으시니 증거를 꼭 남겨놓으시길 바래요 도움 되셨길 바랍니다.