후비루증후군 치료는 어떻게 하는게 ?

축농증과 후비루 증후군이 심합니다. 일반 병원가서 약도 처방받아보고 했는데 나아지지가 않습니다.

혹시 좋은 경험이나 방법 있으신분 알려주세요

총 2개의 답변이 있어요.

개인차가 있을 수 있겠지만 효과 보셨으면 좋겠습니다.^^

후비루 증후군은 알레르기 증상으로 콧물이 과다분비 되어서

목구멍으로 콧물이 흘러내리는 증상입니다.

자석요법으로 임상을 해본 결과 많은 효과가 있었습니다.

중지손가락 첫마디 중앙에 자석의 N극이 닿게하여 테이프로 고정시킵니다.

목젖과 천돌혈의 중간(목젖 아래 3~4cm)에 자석의 N극이 닿게하여 테이프로 고정시킨다.

보통 12시간이면 효과를 느낄 수 있는데 증상이 심한경우에는 2~3일 정도면 스스로 효과를 알 수가 있습니다.

후비루 증상이 완벽히 없어질 때까지 지속적으로 합니다.

    질문에 답변드리겠습니다

    모든 병이 그렇지만 병의 증상만을 치료해서는 안 됩니다. 가령 가래가 고인다고 해서 가래만 긁어내면 병이 낫는 것은 아닙니다. 무엇보다 후비루의 원인인 약화된 편도선을 강화해야 합니다. 편도선은 폐의 바로미터 폐 기능을 강화시켜 편도를 튼튼하게 하면 건강한 임파구들이 흘러나와 식균작용을 활발히 해 가래를 없애주고 인체의 면역력을 높여 후비루 증후군뿐만 아니라 각종 호흡기 질환을 근본적으로 예방·치료할 수 있습니다.

    생활관리법은

    • 코에 자극을 주는 환경을 줄이고, 심하게 코를 풀어 코를 자극하지 말아야 한다.

    • 가습기를 틀어 습도를 조절하고 수분을 많이 섭취하는 것이 좋다.

    • 카페인이 함유된 커피나 차는 입 안을 더욱 건조하게 할 수 있으므로 피한다.

    • 물을 자주 마시고, 식염수를 이용해 하루 2~4번 코를 세척하면 후비루를 예방할 수 있다 .