반가운불독188
반가운불독18823.09.12

약을 밥먹고 바로 먹어도 약효가 나오나요?

약은 보통 식후 30분이라고 하는데 30분을 자꾸 잊어버리게 되서 밥을 먹자 마자 바로 먹눈데 이렇게 먹어도 약효가 제대로 나오나요?

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    식사후 바로 약을 드셔도 되며 한시간이네에 복용하는것이 좋다고 합니다. 식후 30분이란 약을 제때 먹으라는 의미이지 큰 차이는 없다고 합니다.

  • 안녕하세요. 아기마법사 아하라입니다. 대분분의 약은 식후 30분 뒤에 섭취하는 것을 권장하는데요. 약의 특성에 따라 차이가 있을 수 있습니다. 좀 더 상세한 궁금증은 약료 분야에 관해서 질문하시면 답변을 들을 수 있을 것이고 한약의 경우에는 식후 30분을 안 지켜도 된다고 하네요. 그리고 한약이든 약이든 꾸준히 섭취하고 일정정도 시간이 지나야 효과가 나타나지 바로 나타나는 경우가 많고 좀 약효가 센 마약 성분종류가 그러한 경우에 해당한다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 신속하지않은 답답한 예쁜이입니다. 질병에따른 식전, 식후 복용이 아닌 약은 보통 식후 30분후에 복용하라고 하는것은 잊지말고 먹으라는 뜻으로 알고 있어요 식사후 바로 먹어도 상관없습니다

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    바로 먹어도 되는것은 처방전에 식후 즉시라고 처방해 줍니다

    가급적 처방에 따른 복약지도를 따르시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 건강한사슴벌레나는양이에여148입니다.

    약의 성분에 따라 복용 방법이 다릅니다. 그래서 차방전에 따라 복용방법을 지키는게 좋아여