하하호호아저씨
하하호호아저씨22.08.26

결혼식을 하려면 보통 얼마정도의 비용이 드나요?

결혼식을 하는데 드는 비용이 궁금해요.식장대관부터 식권, 웨딩촬영~ 흔히말하는 스드메도 각 비용이 궁금합니다

미리 참고만 해놓게요

  • 안녕하세요. 거대곰돌이입니다.

    호화로운 결혼식장은 대관료도 더 많이 들어가고 하지만, 결혼식 자체로만 놓고 봤을때는 보통 방문하는 하객수로

    비용을 체크하는 경우가 많습니다. 식사대접을 하기 때문에, 그 식권을 들고 식당에 입장하는 인원을 계산하고

    1인당 식사비용 몇만원, 이렇게 책정을 해서 식사를 하는 대신에 식당 대관료는 따로 받지 않는다거나 하는 식의

    프로그램도 있는거죠. 1인당 5만원짜리 식사로 하객이 200명이면, 1천만원, 뭐 이렇게 계산되는겁니다.

    이런거는 대부분 축의금으로 정산이 됩니다.