든든한가마우지241
든든한가마우지24123.02.17
공유기 고장 때문에 문의 드립니다?

갑자기 공유기가 먹통이 되서 상태를 보니 전원 스위치를 키면 유선 3번포트 램프 불만 켜지고 나머지 램프는 전멸 상태입니다. 전원이 안들어오고 유선 3번 포트에만 불이 들어옵니다. 어댑터 문제일까 싶어서 새걸로 사왔는데 증상은 똑같네요. 이런 경우에 공유기가 완전히 사망 했을 경우 일까요? 아마존에서 직구한거라 AS는 어림없을거 같은데 해결 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 오늘의 열심답변자입니다. 아마존에서 직구한 공유기라면 AS가 어렵겠네요. 공유기가 완전히 사망했을 수도 있고, 어댑터가 고장났을 수도 있습니다. 다른 어댑터를 사용해 보거나, 공유기를 다른 전원에 연결해 보세요. 그래도 문제가 해결되지 않는다면 공유기를 수리하거나 교체해야 할 것 같습니다.