놀이육아
노란누에49
노란누에4924.02.24

7개월 아이와 할수 있는놀이가 있을까요

현재 까꿍놀이 거울놀이 노래불러주기 쏘서 이정도 해주고 있는대요 더해줄만한 놀이가 있을까요?

심심해 하는거 같아서요 저도마찬가지구요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    7개월 된 아이와 놀아줄 수 있는 놀이가 무엇인지 궁금한 것 같습니다.

    두뇌 성장 형성기 중 가장 중요한 성장기인 태어나서부터 3세까지의 시기는 뇌의 앞쪽 전두엽과 윗쪽 두정엽, 뒤쪽 후두엽 등 기본 골격이 형성됩니다.

    운동과 감각을 통한 학습 방법을 통해 아이의 오감을 일깨워 주고 주위의 사물들을 활용하여 체험 위주의 학습을 해 주는 것이 좋은데요. 예를 들어, 그리기, 흉내 내기, 역할 놀이, 공 놀이, 악기 놀이 등이 도움이 됩니다.

    주위의 사물들을 활용하여 체험 위주의 학습을 해 주는 것이 좋은데

    예를 들어, 그리기, 흉내 내기, 역할 놀이, 공 놀이, 악기 놀이 등이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    위정도만 해도 충분할수있으며

    책읽기 정도를 해주거나 장난감으로 놀아주는정도 해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    7개월아이놀이

    1.블럭

    2.컵쌓기

    3.고리넣기

    4.책읽기

    참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    베이비사인으로 신체표현을 해보는 것도 좋을 것 같습니다.

    그리고 책을 읽어주시는 것도 좋을 것 같구요. 다양한 촉감놀이를 해보는 것도 좋을 것 같네요.