치과건강상담
호탕한날쥐237
호탕한날쥐23723.01.09

어금니 떼운게 조금 떨어졌는데 이대로 괜찮은가요?

어금니색상으로 떼운게 떨어진건지 이가 깨진건지 확인 불가하지만 그자리가 살짝 공간이 생겼어요..

아직 생활하는데 문제는 없지만 치과를 꼭 가야할까요?

치과 방문하면 이것저것 돈이 많이 들더라고요...

이대로 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    공간이 생겼다면 해당 공간으로 음식물이 많이 저류할 수 있고 특정한 힘에 의해 공간을 기준으로 여러 부위가 파절될 수 있습니다. 현재 증상이 없더라도 이러한 공간이 있다면 치과 방문 후 평가라도 받아보시는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    이전에 치료받은게 떨어지셧다면 치과에 가셔서 검진을 받아보시고, 다시 치료를 받으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과를 가보시는 게 좋습니다. 떼운 재료가 떨어진 곳은 자정작용이 안되어 충치가 생길 가능성이 매우 높습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    공간이 있는 치아는 약해지고 충치로 이어지기 쉽습니다. 손상범위가 커질수록 추가적인 치료, 소요시간, 비용, 통증이 커지기 때문에 빠른치료가 유리할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.