이비인후과건강상담
풍성한딩고163
풍성한딩고16322.09.17
더울때 숨이 안쉬어지는데 가슴이 답답하다고 하는데 무슨 증상인가요??
나이
성별
여성
복용중인 약
감기약
기저질환

술을 먹으면 안되는거죠?? 저희 엄마가 숨이 안셔진데요 열이 팍 올린데요 근데 얼굴이 빨개요 그래서 증상을 알아보고 싶어요 그리고 저가 에어컨을 틀게되면 콧물이 나오고 코가 너무 아파요 무슨 증상 인가요?? 코가 부은 느낌이에요

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    에어컨에 의한 콧물 증상은

    혈관운동성 비염이 있으신것 같습니다.

    술을 드시고 호흡곤란이 생긴다면 알코올에 의한 것이구요.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    호흡곤란 증세가 있다면 호흡기 내과에 내원하시어 진료를 보시고 동맥혈 검사, 산소포화도, 엑스레이, 심전도, 폐기능 검사등을 통해 객관적으로 호흡곤란 및 저산소증이 있는지 확인하시는 것이 필요하겠습니다.