기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

밀가루로 만들 수 있는 음식.

밀가루 유통기한이 얼마안남았는대 밀가루가 아직 너무 많이 남아있어요. 밀가루가 많이 들어가는 음식 뭐 없을까요? 맛있고 대중화된 음식중에 추천부탁드립니다

  • 안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    중력분인지 박력분인지 안알려주셔서 어떤음식을 추천해야할지 모르겠으나,

    튀김가루 대용으로 사용하셔도 좋고 밀가루 반죽을 활용해서 수제비나 칼국수 같은것을 만들어보셔도 좋겠습니다.