강렬한매미211
강렬한매미21120.09.06

어제부터 컴퓨터가 약간 느려졌습니다.

말그대로 컴퓨터가 조금 느려져서 고민입니다.

크롬에 들어가서 새 탭을 클릭한다던가 유튜브를 실행한다던가 등 뭘 할려고 하면 바로 클릭이 안되고 7초정도 있다가 클릭이 되서 답답함을 유발합니다.

그리고 제어판에서 프로그램 추가/제거 에 들어갔을 때 날짜 및 유형이 아예 안 뜹니다.

그래서 구라제거기로 몇 개의 프로그램을 제거한 후 MalwareZero를 실행시켜서 뭔지모를 악성코드도 제거를 시켰는데도 크롬이나 마이크로 엣지 등 실행이 잘 안됩니다.

그나마 짐작하는게 있다면 삼일 전에 텔레그램 아이디가 해킹당한전지 저도 모르는 이상한 텔그방에 잔뜩 들어가는게 확인이 되서 모바일 텔레그램 말고는 나머지는 로그아웃 시켜둔 상태입니다.

여태까지 별 문제없이 쓰고 있다가 인터넷을 실행만 하면 5~7초 있다가 클릭되어 뚝뚝 끊어지는 현상, 그리고 제어판에 프로그램 제거할 때 날짜 및 유형이 표시가 안 되는 현상 어떻게 해결해야 할까요?

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 텔레그램은 본인의사와 상관없이 대화방이 개설되기 때문에 큰 관계가 없을수도 있습니다.

    우선 그렇게 끝기는 시점에 작업관리자를 여시고 프로세스탭에 메모리를 많이 잡아먹고있는 항목을 체크해보시고 프로세스 종료를 해보시길 권합니다!

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!

  • 어떠한 프로세서가 활용을 하는지 확인을 해보는 것은 어떻까 합니다.

    윈도우를 사용한다면 ctrl + alt + del 키를 눌러서 작업 관리자를 실행하면 어떤 프로세스가 어떠한 자원을 얼마나 쓰는지 대략적으로 나옵니다.

    어떤 프로세스가 자원을 많이 먹고 어떤 자원을 사용하는지 확인해보고 그프로세서가 정상적인것인지 확인을 한 후에 삭제를 하거나 종료후 삭제를 해야합니다.

    그외에도 방법이 다양하지만 정말 잘 모르겠다고 하면 포멧을 하는것이 가장 빠를수도 있습니다.