신경외과건강상담
견실한벌254
견실한벌25423.01.05

줄자에 손가락이 긁혀 붓고 피나고 멍들었는데 처치 방법 좀 알려주세요

나이
성별
여성

손 폈다 쥐었다 하면 너무 아프네요

병원 가기 전 처치 방법 좀 알려주세요

집에서 처치만 해도 될지 병원을 가야할지

그렇다면 병원은 내과를 가면 되는걸까요?

파상풍 주사도 맞아야 하는거죠??

  • 사진의 소견을 통해서 보았을 때에 당장 할만한 조치는 소독약을 잘 발라주고 밴드를 붙여주는 정도의 처치가 있겠습니다. 병원에 가도 별반 차이가 있는 처치를 해주지는 않을 것입니다. 병원에 간다면 내과보다는 정형외과로 가시길 바랍니다. 줄자가 녹슨 상태였다면 파상풍 주사를 맞는 것이 안전할 것입니다.

  • 안녕하세요. 견실한벌254 님.

    쥐었다 폈다를 안하시는 것이 좋을 것으로 보입니다.

    정형외과 등의 병원에 내원하시기를 바랍니다.

    감사합니다.