발랄피노키오
발랄피노키오23.04.01

냉이나 달래 잘 씻는법 있을까요?

식탁에 냉이나 달래가 오르면 봄향기 가득이잖아요. 그런데 냉이나 달래가 뿌리를 먹어야 하는데 흙이 있고 다듬어야 해서 손질이 어렵더라구요. 나물 맛있게 한 입 크게 먹다 뭔가 살짝 지끈 한 적도 있구요.

손질 팁 궁금합니다

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 저도 올봄에 냉이를 많이 캤는데 먼저 냉이는 전입과 잔뿌리를 없애면서 다듬어줘야해요 다듬는데 시간이 많이 걸려요 다 다듬으면 냉이를 물에 담가 두었다가 1시간 지난 후에 서너 번 깨끗이 씻으면 됩니다 흙이 없을때 까지 살살 흔들어주면서 씻으세요