기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

나물 냉이에는 어떤 영양성분과 효능이 있는지요

봄나물을 좋아하는데요. 벌써부터 냉이가 먹고싶어지고 냉이를 된장국에 넣어서 먹으면 그 향이 너무 좋고 맛이있어서요. 나물 냉이의 영양성분과 효능이 궁금합니다.

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.11.25

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    냉이는 봄에 많이 먹는 나물로 단백질과 비타민 칼슘 칼륨 철분 인 등이 풍부하게 들어 있어서

    피로회복이나 춘곤증 눈 건강 간기능에도 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    냉이는 비타민C.K가 많아 면역력에 좋고 뼈간강에도 좋으며 각종미네랄로 빈혈예방 ㆍ신경계에 좋으며 식이섬유가 많아 소화가 잘됩니다