영양제약·영양제
순박한돼지191
순박한돼지19123.01.02

건강식품 혼합복용 문의드립니다

나이
성별
남성

12월에 건강검진을 했는데 *경동맥 경화가 시작되었고, **지방간이 심하다고합니다. 약을 먹으면 좋게다고는 하는데 보험적용 대상이 안돼서 처방은 못받았습니다. 그래서 운동하면서 폴리코사놀+Q10+밀크시슬 을 복용할까 하는데 같이 복용해도 괜찮을까요?

* 굵은 혈관 라인 일부에 콜레스테롤이 조금 쌓여있습니다

** 간수치는 높지않습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    운동하면서 폴리코사놀+Q10+밀크시슬 은 함께 복용을 해도 가능하나 약을 복용하면서 정기적으로 간수치를 확인하면서 체크를 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    폴리코사놀과 코엔자임Q10 그리고 밀크씨슬을 같이 복용하셔도 좋습니다.

    다만 밀크씨슬은 일반의약품으로 출시되는 일반의약품을 구매하여 복용하시는 것을 권장합니다.

    일반의약품은 품질과 효능을 입증하였기에

    지방간환자라면 건강기능식품보다는 일반의약품을 복용하시는 것이 좋습니다.