기타 고민상담고민상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.23
밤에 불면증 때문에 너무 힘드네요.

밤에 불면증 때문에 너무 힘듭니다.

별 고민이 없는데도 불면증때문에 밤에 잠도 오지않고 밤샘을 하는 경우가 많은데요.

불면증 해결할 방법 없을가요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 불면증이 있을때는 자기전에 반신욕을 하면 심부의 온도가 올라서 자는데 도움이 됩니다. 자기전에 조명도 은은하게 해놓으시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래502입니다.

    잠을 못자면 건강에 매우 악영향을 미치기 때문에 얼른 치료해 주시는게 좋습니다. 아침에 햇빛에 30분이상 노출하고 카페인은 오전에만 섭취하세요. 저녁에는 어둡게 생활하고 야간운동이나 전자기기 사용은 삼가하세요. 잠자기 두시간 전 족욕이나 반신욕도 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    수면 음악을 틀어놓고 암막 커튼으로 가리고 자는 등 수면 환경을 만들어주는 것이 좋고

    스트레칭이나 요가를 해주거나 따뜻한 물에 반신욕이나 족욕을 하는 것이 수면에 도움이 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 파란돼지115입니다.

    사람이 잠을 잘자야 다음날 좋은컨디션으로 하루를 지내는데요.

    카피인은 멀리하시고 주무시기 한참전부터 미디어는 멀리하세요.