공손한멧새162
공손한멧새16223.03.04

아침에 일어나기가 힘들어요, 어떻게하면 조금이라도 쉽게 일어날 수 있을까요??

아침에 일어나기가 힘들어요, 어떻게하면 조금이라도 쉽게 일어날 수 있을까요?? 사소한 팁이라도 뭐든 알려주시면 감사흐겠습니다ㅠ^^

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    아무래도 몸이 건강하고 피곤하지 않아야 아침에 일어나는 것도 수월합니다. 환절기니 영양제 잘 챙겨드시고 충분한 수면을 취해주세요.

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 일단 저는 알람과 휴대폰으로 두개를 맞춰 놓습니다.

    그리고 하나는 문 앞에 두고 잡니다.

    이때 못 일어나면 온 집안이 강제 기상이 되기 때문에 매우 효과가 좋더라구요^^

  • 안녕하세요. 쌈박한코브라230입니다.

    예전 방송에서 소개된 적도 있는데, 혼자가 아니라 누군가 동거하는 사람이 있다면 상대가 등을 손바닥으로 쳐주는게 잠을 깨는데 효과적이라고 합니다.

    혼자 생활하는 경우, 전날 밤 야식을 줄이고 수면 자세와 수면 시간을 조절하는게 기본이 될 것 같습니다.

    먹는것과 더불어 수면의 질이 하루를 결정짓기 때문에 충분한 숙면을 취하시길 바랄게요~

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    가장 좋은 방법은 일찍 주무시는 것입니다.

    주무시기 전에 장시간 티비를 보거나 핸드폰을 보는 것은 좋지 않습니다.

    평상시에 영양제를 드시는 것도 도움이 됩니다.