피라미드는 어떻게 만들어졌을까요?

지구상에 이해 안가는 일들이 많지만 그 중 피라미드를 보면서 드는 생각이 그 옛날 중기계도 없었을텐데 어떻게 만들었을까 하는 궁금증이 드네요.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

피라미드가 어떤 방법으로 만들어졌는지는 아직도 밝혀지지 않았어요

그저 추측만 할 뿐입니다

피라미드는 일반 자유민에 의해 만들어졌으며 석재는 경사로를 통해 운반되었을 것으로 추측하며 많은 피라미드가 지속적으로 건축된 이유도 아직 의문인 상황입니다