거창한레오파드265
거창한레오파드26523.06.18
파인애플을 먹을때 입술, 혀가 따가워지는 이유는 왜인가요?

파인애플을 많이 먹으면 어느샌가 입술이나 혀가 쎄해지는데요 시간이 조금 지나면 다시 원래대로 되긴 하는데 그런 현상이 생기는 것인 어떤 이유로 인해 생기는 것인지 궁금합니다. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 예쁜호랑나비151입니다.

    강한 신맛 때문 입니다. 신 성분이 들어가서 침샘을 자극하면 침이 분비 되면서 입안에서 짜릿함을 느낄수 있습니다

  • 안녕하세요. 잔잔한파도입니다.

    특정 음식에 알레르기가 있을경우 피부가 따가워지곤합니다. 질문자분은 심각하진않지만 파인애플 알레르기가 있을것으로 생각됩니다. 증상이 심해지신다면 병원에가서 상담해보시길 추천드립니다.