식습관·식이요법건강관리
심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.05
요구르트에도 당이 많은가요?

유산균이 몸에 좋다고 하여 최근에 요구르트를 좀 많이 먹고 있는데 살이 찌는 느낌이 들어서 그러는데 요구르트를 먹으면 살이 찌는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.
    요구르트는 유산균보다 설탕 즉 당이 더 많이 들어있는 음료로

    유산균을 섭취하기위함이 목적이라면 그릭요거트나 프로바이오틱스와같은 제품을 드시는것을 추천해드립니다.