정형외과건강상담
자유로운호돌이283
자유로운호돌이28323.10.28

등에 통증이 새로 생겨서 문의합니다. 좌측 등 근육통인지 궁금합니다

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
당뇨

어제부터 좌측 등에 자고 일어나니 갑자기 통증이 생겼습니다

이런 통증은 난생 처음이라 좀 겁납니다

가만히 있을때는 통증이 없고요

몸통을 좌우로 비틀거나 걸을때 오른발을 땅에 디디면 좌측 등근육에 통증이 옵니다.

오른발을 땅에 디디면 좌측 등근육 통증이 확 밀려와요

스트레칭도 해봤는데 잘 낫지가 않고. 걸을때 좌측 팔을 머리위로 들고 걸으면 좀 통증이 줄어드는거 같아요

또 아픈 부위를 좌측손으로 누르고 걸으면 그때도 통증이 줄어들고요

짐작 가는건 컴퓨터 앞에 앉을때 다리를 책상위로 올리고 불안정한 자세로 있었던 기억이 있고

이것 때문인지?

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    근육의 과긴장이나 흉추 및 주변 근육의 힘줄, 인대의 손상으로 인하여 증상이 생길수 있습니다. 일단 휴식 및 통증부 주변으로 온찜질을 하면서 경과를 보시고 증상이 호전되지 않는다면 정형외과에서 우선 진료를 보시기 바랍니다.