비뇨의학과의료상담
의랑도
의랑도23.07.03

전립선 비대증으로 탐스로신 복용 질문드립니다.

나이
성별
남성
탐스로신은 꼭 자기전에 먹어야 하나요?????

탕스로신 먹고 게임 같은거 하면서 스트레스 받아도 없는지 궁금 합니다.....

  • 안녕하세요.

    반드시 자기 전에 복용할 필요는 없으며 수면 중 스트레스 호르몬 분비가 줄고 탈모약에 대한

    반응이 증가할 수 있을 것으로 보이며 무엇보다 전립선 비대증 약제 자체가 기력 저하나 혈압

    의 저하를 보일 수 있어 활동하는 시간 보다는 자기 전에 복용을 권장할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    문의주신 약은 혈압이 약간 떨어져서 어지러울수 있답니다. 그래서 자기전에 복용하는 겁니다. 스트레스 받는다고 효과에 영향을 주지는 않습니다. 오히려 혈압이 오르면서 부작용은 줄여주겠네요.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    탐스로신은 특별히 정해진 복용시간은 없지만 간격은 잘 지켜주셔야 합니다.

    탐스로신 복용과 게임, 스트레스는 상관 없습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.