운동선수들 단백질 섭취에 관한 질문입니다

최근에 예능 프로그램에 축구선수가 거의 단백질 섭취만 많이 하시던데 문제가 되는건 없나요?

건강을 위해 저탄고지를 일반인이 실시해도 문제가 없을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 운동선수가 단백질을 먹는 이유는 근육량을 늘리기 위해서 입니다. 근육의 주요 성분이 단백질인데요. 근력운동을 하면 근육이 찢어지고 상처를 받으며 그 수가 늘게 되는데요. 그때 단백질 영양분이 있으면 회복하면서 그 숫자가 늘어서 근육량이 늘어납니다. 건강을 위해 탄수화물 단배질 지방 비율을 2:4:4로 드셔도 좋습니다.