우람한슴새216
우람한슴새21624.03.19

인터넷에서의 밈용어 핑프란 말은 어떻게 탄생된 용어인가요?

인터넷에서나 여러커뮤니티등에서 꼭 핑프란 말은 자주 쓰입니다.

핑거프린세스의 줄임말인데 정확히 이말이 어디서 유래되어 탄생된 용어인지 그리고 어느시기부터 쓰던 밈용어인가요?

  • 안녕하세요. 노란누에137입니다.핑프는 핑거 프린세스라는 용어로 인터넷이 발달하면서 금방 찾기 쉬운 단어들도 조금만 노력하면 찾아 정보를 얻을수 있음에도 불구하고 노력없이 타인에게 의지하여 정보를 습득하는 사람들때문에 생겨난 용어입니다