염증에 좋은 영양제 추천좀 부탁트립니다

성실****
성별 남성
나이 53세
기저질환 고지혈증
복용중인 약 고지혈증약

몸에 좋은 염증 영양제가 어떤게 있을까요?

요즘 보면 몸에 좋은 염증에 영양제를 섭취하는게 좋다고 하면서 티비 등에 많이 나오던데 추천 좀 부락드려요

총 7개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

항염작용을 하는 오메가 3 및 브로멜라인 성분의 제품이 도움을 줄수 있으나 우선 염증반응이 심한 경우 원인 파악을 위해 병원을 방문하여 검사를 받아보길 권장드립니다.

    중앙약국

    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    프로폴리스에는 카페인산 판에틸에스테르, 크리신, 퀘르세틴가 함유되어 있어

    항염증 효과를 갖고 있습니다.

    프로폴리스의 기능성으로 항산화작용, 구강에서의 항균작용을 인정 받았습니다.

      안녕하세요. 조영지 약사입니다.

      염증에 좋은 영양제라는 것은 특별히 알려진 것이 없으며 면역과 관련된 모든 영양제가 도움이 된다고 보시면 됩니다. 마그네슘, 오메가3, 활성비타민b 등이 도움이 될 수 있을 것으로 보입니다.

      아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

        안녕하세요. 김수재 약사입니다.

        평소 몸에 염증이 많다면 염증 조절에 도움이 되는 영양제 드실 수 있습니다.

        대표적으로 오메가3/품질 좋은 유산균이 염증 개선에 도움이 됩니다.

        유산균은 따로 공복에 드시고 오메가3는 편하신 시간 식사 후에 드시면 됩니다.

          건강사랑약국

          안녕하세요. 이경민 약사입니다.

          항산화 항염증을 원하신다면

          비타민C가 가장 무난하며

          오메가3, 글루타치온, 밀크씨슬 등도 많이드십니다.

          고지혈증약중 스타틴들 드신다면 코엔자임 Q10을 드시면 항염증과,

          고지혈증약 섭취로 인한 코엔자임Q10고갈도 막을 수 있습니다.

            문정수약국

            안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

            염증에 도움을 줄 수 있는 영양제는 오메가3, MSM, 프로폴리스 등이 있습니다.

            특히 기저질환으로 고지혈증이 있으시다면 오메가3를 드시는게, 지질수치를 낮추는데도 도움을 주므로 효과적입니다.

              지역약국

              안녕하세요. 최다희 약사입니다.

              몸의 염증에 추천드리는 영양제는 rtg오메가3와 비타민d 입니다. 둘 다 지용성으로 식후에 바로 복용하시는 것이 좋습니다.