피부과건강상담
오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.05.13

입물에 조금한 물집같은생겼는데 왜그런건가요? 집에서 치료할수 있는 방법은?

나이
성별
남성

저녁에 세안을 하고 거울을보니 윗입술에 조금한 물집같은게 생겼내요 어제는 없었는데.. 왜 그런걸까요?

또 집에서 해결할수 있는 치료법은 뭘까요?

  • 제가 아는 범위론, 단순 헤르페스 바이러스에 의한 물집일 가능성이 제일 높긴 합니다. 특별한 문제가 없다면 항바이러스제가 포함된 아시크로버 연고를 시도해 보시는 것이 어떨까 싶습니다. (물론 증상 악화시는 병원 방문하셔야 하고요)