청소생활
질문충
질문충22.07.03
화장실 타일사이에 찌든때 제거하는법

안녕하십니까! 화장실 타일사이에 찌든때 없애는 방법알려주세요..!!

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 찌든떄를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 타일 사이에 찌든때는 락스를 희석 시킨물을 휴지에 묻혀서 30분정도 올려놓은 뒤 휴지를 제거하고 솔로 문질러 씻으면 때가 잘 지워집니다. 그리고 환기를 꼭 시킨후 건조한 상태로 유지시켜 주시면 타일사이가 덜 오염됩니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 주방세제를 섞어서 청소하면 효과적입니다.

    레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    다이소에 보면 젤타입의 곰팡이제거제를 팝니다.

    그걸 화장실 타일 줄눈에 발라주시고 20분뒤 청소솔로 문지르시면 깨끗하게 청소됩니다.

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    타일 사이사이 다이소에서 파는 거품형락스를 뿌리고 어느정도 시간이 흐르게 둔뒤 청소솔로 닦아주세요.

    물때가 깨끗하게 제거될겁니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    물에희석한 락스를 화장실 곳곳에 뿌리고 1~2시간정도 방치하시고 솔질해주시면 타일사이의 물때가 깨끗하게 지워질것입니다.
    그다음 물청소로 마무리하고 충분히 환기시켜 건조시켜주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 명랑한낙타22입니다.

    요즘에 세제가 많이 나왔어요

    타일쪽에는 락스를 분무하고 2-3시간후에 물을 뿌리면 깨끗해 지니

    그리해 보세요

  • 안녕하세요. 잡지식걸입니다.

    화장실 타일 청소용 폼 세정제 많이 판매합니다. 뿌려주시고 1-2시간 후에 뜨거운물과 솔로 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 부유한원숭이30입니다. 락스나 뿌리는 곰팡이젤 이런거 사용하셔도 되구요. 다o소나 기타 생활용품점에 가시면 스펀지같은 재질의 청소용이 있습니다 그거사셔서 하시면 힘들이지않고 제거가능합니다!

  • 탈퇴한 사용자

    타일 사이사이에 락스를 분무해주시고 30-40분후 청소용 솔로 문질러주시면

    왠만한 찌든때는 깔금히 제거됩니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 눈부신토끼입니다.

    다른방법들도 많지만 귀찮으시다면

    스팀기 알아보시면 저렴하게 많이 있습니다.

    효과 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    타일 사이는 칫솔을 활용해주시면 좋습니다.

    칫솔에ㅜ치약을 발라서 닦아주시면 잘 해결이 될겁니다.

    도윰이 되셨으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 시원한여름입니다.

    화장실은 환기도 잘 시켜줘야되고 락스로 주로 청소하는데 물때 같은것도 자주 발생되니 물청소랑 꾸준히 해주셔야 됩니다.

    타일도 마찬가지로 치약과 다쓴 치솔을 활용하여 구석구석 청소해주시면 찌든때를 없앨수가 있습니다.

  • 물기에 노출되어있는 화장실이다 보니 무엇보다 환기에 우선적 신경을 쓰셔야 할 듯 합니다.

    바닥 사이사이에 락스를 뿌려주고 10분 경과뒤 솔로 닦아내주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    물때 제거 천연 레시피

    베이킹소다 활용하기

    물에 적신 스펀지에 베이킹소다를 묻혀 물때가 생긴 부분을 청소해 주세요.
    베이킹소다는 모든 표면을 손상하지 않고 물때를 세척할 수 있는 장점이 있어요!
    또한 세균 제거에 탁월하고 독성이 없어서 안전하게 청소에 활용할 수 있답니다.

    출처 : https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=29000846&memberNo=9008145

  • 안녕하세요. 정직한후투티219입니다.

    뜨거운물로 치약 혹은 락스로희석해서

    타일사이를 칫솔로 문대주시면 보다 깨끗한 타일이될거예요

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    가장 탁월하고 효과적이고 저렴한 방법은 락스랑 따듯한 물을 섞어서 뿌린다음

    그 사이사이를 솔로 문질러 주시며 ㄴ됩니다.

  • 안녕하세요. 예쁜참고래입니다.

    안녕하세요. 화장실 바닥에 찌든때 제거하는 가장 쉬운 방법을 알려드립니다.

    1. 뜨거운 물 준비

    2. 뜨거운 물에 풀어진 퐁퐁물

    3. 수세미 또는 매직스펀지

    수세미로 뜨거운 퐁퐁 물을 풀어서 닦아주시면

    찌든때 전부 날려버릴수있습니다.

    보증합니닷!

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다

    제가 1주일에 한번씩 청소를 해봤는데요

    타일 사이사이는 뻣뻣한 솔로 닦는게

    가장 잘 닦이고요 거기에 욕실용세제 하나 사서

    뿌리고 닦으면 세균도 없어져서 금상첨화입니다

    그냥 약뿌리고 솔로 자주자주 닦는게 최고에요

    금방 물때끼고 색변하고 그렇더라구요

  • 안녕하세요. 잘생긴기러기8입니다.

    베이킹소다로 타일사이 칫솔로 문대시고 지워보시면 지워지며

    환기 건조 시키면서 관리하시면 쾌적한 화장실이됩니다

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    매직블럭을 이용하시는걸 추천드려요

    아니면 화장실 청소용 세제를 사서 청소솔로 박박 문지른다음 물로 뿌려주세요.