날마다 좋은일만 가득하세요~~
날마다 좋은일만 가득하세요~~23.04.16

혹시 아데노바이러스 증상 인가요?

안녕하세요~

어제부터 아이가 콧물이나고 가끔

기침을 해서 감기 약만 먹였는데요~

오늘은 콧물에 한쪽눈에 누런눈꼽까지

생겼습니다~

아데노바이러스 증상 인가요?

  • 안녕하세요. 펭귄답변입니다.

    안녕하세요!

    아이가 콧물과 가끔 기침을 한다면 감기일 가능성이 있습니다. 그러나 눈꼽이 노랗게 변하거나 눈이 붓는 증상이 있다면, 이는 눈 결막염의 가능성이 있습니다.

    눈 결막염은 바이러스나 세균에 의해 발생하는 눈의 염증으로, 이에 따른 증상으로는 눈이 붓고 따끔거리며, 눈꼽이 노랗게 변하고, 눈이 가렵고 따가울 수 있습니다.

    아데노바이러스 역시 감기의 원인이 될 수 있지만, 이 경우에는 눈 결막염이 발생하는 경우는 드물습니다.

    따라서 증상이 계속 지속된다면 소아과 의사의 진료를 받아보시는 것이 좋습니다. 증상을 확인하고 치료방법을 제시해주실 것입니다.