청소생활
도라지1004
도라지100423.07.31

주방식기 놓는곳에 약품을 뿌려서 청소를 해도 괜찮을까요?

제가 평소에 청소를 자주 안 해서 그런지 주방에 보면 식기 놓는 곳에 곰팡이라든지 기름때가 자주 생기는데요 혹시 식기 넣는 곳에 약품을 뿌려서 청소를 하면 안 좋을 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    물때도끼고 곰팡이도 장마철에는

    잘생겨요

    그래서 약품을뿌릴수는없고

    자주 닦고있어요

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    약품을 뿌린 후에 베이킹소다 이용해서 완전히 약품을 깨끗하게 씻어 낼 수 있으면 별 상관없을거같아요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 기름때나 곰팡이 같은 경우에는 식초를 물에 희석해서 분무기에 담아서 뿌려서 닦아주면 제거할수 있어요. 약품을 사용하는거 보다 훨씬 낫고 식기를 움직이지 않아도 돼요

  • 안녕하세요. 단단한향고래119입니다.

    청소할 때 주방식기를 다른 곳으로 이동하는 것이 좋습니다

    미세하게 이물질이나 소독약이 옮겨질 수도 있습니다