청소생활
도라지1004
도라지100424.01.17

주방 서랍장 주변이 너무 더러워요

제가 평소 주방 청소를 안 했더니 주방 서랍장 주변에 양념들도 많이 튀어 있고 먼지가 너무 많은데요 보통 이런 경우에는 어떤 방식의 청소가 가장 좋을까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    물걸레로 닦되 그냥닦지마시고 베이킹소다랑 식초를 온수에희석시킨물에 담그고 닦으면 도움됩니다.

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    주방은 음식하는곳이기에 항상 청결해야해요 안그럼 벌레가 드글드글해요~ 주방청소기기와 행주로 잘 닦아주셔요 퐁퐁이 살짝 묻히시고 닦으면 기름때도 다 지워져요

  • 안녕하세요. 집요한고니163입니다. 음 진짜 시간 투자를 해야 할 거 같아요; 저는 12시에 시작에서 주방 서랍장 다 빼고 다 딱아서 다시 넣는데 5~6시간 걸렸구요; (좀 많아서) 귀찮으시다면 청소센터를 부르시죠..?

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 얼씨구나 좋구나입니다.

    주방 서랍장 주변이 너무 더러우면 저는 물티슈로 깨끗이 닦아 냅니다. 그러면 대부분 아주 깨끗해지더라구요