영양제약·영양제
이현욱
이현욱22.11.05

내일모레 40대인데 어떤 성분의 영양제를 챙기면 좋을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
만성피로

요즘들어 아침에 일어나는게 피로하고 밤에 잠도 쉽게 들지를 못합니다.

혹 이런 경우에 복용할만한 영양제가 있을까요?

성분이라도 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피로감이 있는 경우 고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적입니다. 잠들기가 어려운 경우 마그네슘과 테아닌과 미강주정추출물 감초추출물의 경우 수면의 리듬 및 안정과 스트레스 완화에 도움을 주는 성분로 저녁에 복용시 숙면에 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    현재 만성피로와 불면증이 있는 것으로 보입니다.

    만성피로증상이 있으면 에너지생성에 효과가 있는 고함량활성형비타민B군정도 드시는 것이 좋습니다.

    약국에서 비맥스나 임팩타민과 같은 약을 판매하니 약사와 상담 후 드시길 바랍니다.

    불면증 발생 시 마그네슘도 같이 드시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    특별히 40대라고 해서 드셔야 하는 영양제 및 성분이 있는 것은 아닙니다. 다만 피로감을 많이 느끼신다면 마그네슘, 고함량 비타민b 군 등을 한 번 드셔보시길 바랍니다. 현대인들에게 가장 많이 부족하기 때문에 이러한 것을 보충해주면 지금의 증상이 조금 개선될 수도 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    수면장애로 인해 아침에 피로를 느끼는 것일 수 있습니다.

    질문자분의 경우 수면영양제 복용을 고려해보시는 것이 권장됩니다.

    쉽게 잠에 들지 못하는 경우 수면영양제 중 미강주정추출물 복용이 권장됩니다.

    미강주정추출물은 인체 적용 시험결과에서는 잠에 드는 시간 감소, 수면효율과 시간 증가, 비렘수면 2단계 수면 개선 등의 효과를 확인 할 수 있었고 2주에 걸쳐 나타났습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    현대인의 식습관과 생활습관은 우리 몸에서 비타민B를 지속적으로 소실되게 만듭니다. 밥을 잘 챙겨드셔도 기름진 음식이나 고기, 술을 마시면 소실되기 쉬워지며 과한 운동, 불규칙한 식사, 빠른 식사 등도 비타민B를 부족하게 만듭니다. 그러므로 고함량비타민B정도는 챙겨드시길 추천합니다.