기타 고민상담고민상담
유연한호랑나비176
유연한호랑나비17623.06.01

요즘 시기에 빌라를 사도 괜찮을까요?

요즘 경기도 안좋고 월세방도 잘 없는데 지금 살던집 주인이 나가라네요. 자꾸 이사 다니는것도 힘들고 대출해서 빌라라도 사고 싶은데 설은 가격이 너무 쎄다는 느낌이네요.요즘 시기가 안좋겠죠? 좀더 지내볼까요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    빌라 매매의 경우는 그냥 평생 가지고 가겠다는 마인드로 하시는게 좋습니다

    그게 아니라면 빌라 매매는 추천드리지 않습니다

    요즘 젊은층에서 빌라 매매를 하는 경우도 꽤 있습니다

    서울, 수도권 내 아파트가 워낙 가격이 비싸기 때문에 차라리 저렴한 빌라를 사서 평생 살겠다는 마인드입니다

    요즘 신축도 그렇지만 몇년 안에 지어진 빌라 내부 정말 좋습니다

    공간도 잘 나오고 생각보다 소음문제도 심하지 않은 곳도 많습니다

    질문자님께서 내집으로 평생 살려는 마음에 빌라를 구매하신다면 저는 나쁘지 않다고 봅니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 부동산 가격이 변동이 심한 시기이기 때문에 조금 더 지켜본 후에 결정을 하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 빌라는 사는순간 세월이 갈수록 가격이 네려요~금리도 높고 잘 알아보고 결정하세요~~

  • 안녕하세요. 용감한쭈꾸미172입니다.

    개인적인 생각으로는 아직 매매할 시기는 아닌 것 같아요. 경제전망도 안좋고 부동산도 아직 불안정하고요.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    빌라는 사면 집값이 안오르고 다시 판매하기가 어려운 단점이 있어요.그리고 지금은 집값이 내리는 시기라서 앞으로 더 내릴수 있으니 신중히 판단하세요.