한의학건강상담
하아얀하늘이 파아란 블루오션
하아얀하늘이 파아란 블루오션23.04.09

한의원에서 침을 넣자나요 효능이 뭔가요 ??

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

한의원에 가서 근육이나 관절이 아플경우

침을 맞는데요

침을 맞는 이유가 따로있나요 ??침의 효능이 궁금한데요

침을 맞으므로써 얻는 효능이 무엇이죠 ?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    한의원에서 근육이나 관절 통증을 침으로 치료하는 이유는

    침이 기혈 순환을 좋게 하고 혈액순환을 촉진하고 통증을 완화하고 체내의 자가치유력을 강화시키기 때문입니다.

    침으로 특정 경락에 자극을 가해 혈액순환을 촉진하고 자가치유력이 향상됩니다.

    또한 침은 신경과 내분비계에 영향을 미쳐 정신적인 안정을 취할 수 있도록 도와줍니다.

    침의 장점 중 하나는 부작용이 적다는 것입니다.

    약물 치료는 부작용이 발생할 가능성이 높은 반면 침은 적은 부작용으로 효과를 얻을 수 있습니다.

    침치료는 전문 한의사에게 시술 받아야 안전 합니다.