비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.30

아침에 일어나서 어떤 스트레칭을 하면좋을가요?

아침에 스트레칭을 하면 하루가 상쾌하고 좋다고하던데요.

간단하게 10분정도 스트레칭 할려고 하는데 어떤게 좋을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    아침에 자고 일어났을 때는 스트레칭 보다 국민체조 같은 가벼운 체조가 더 좋습니다 자는 동안 근육의 길이 변화가 없다가 아침에 갑자기 스트레칭을 하면 담에 걸리기 쉽고 근육에도 좋지 않습니다