세탁수선생활
겸손한꽃게197
겸손한꽃게19722.12.09

고어텍스소재의 등산복은 어떻게 어떻게 관리해야 하나요?

고어텍스소재의 등산복은 어떻게 어떻게 관리해야 하나요? 등산복 낚시복 등등 소지하고 있는데 세탁과 관리 방법이 어떻게 해야 기능을 유지하기 좋은가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    고어텍스 소재의 등산복은 세탁기보다는 손세탁이 좋습니다. 미온수에 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    기능성 의류는 세탁이 거듭될 때마다 발수 및 방수 기능을 잃어갑니다.

    그래서 가급적 세탁소에 맡기셔서 옷을 관리하는 게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 고귀한게논239입니다.

    저같은 경우는 1년에 한번씩 세탁소에 보냅니다.

    아무래도 옷 단가가 나가기에 일반 세탁으로는 옷 질감이 상할까봐 겁이 나더라구요.

    돈이 좀 들지만 세탁소에 맡기는걸 추천합니다.