등산·클라이밍취미·여가활동
용감한바다사자156
용감한바다사자15622.12.07

겨울철 등산 필수품이 무엇이 있을까요?

겨울철 등산을 해보려고 하는데 등산에 있어 필수로 준비해서 가져가야할것은 무엇이 있을까요? 그리고 남부지방 추천 산이 있다면 알려주세요

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 겨울철 등산할때 눈길을 가신다면 아이젠, 그밖에 난방용품들 핫팩,뜨거운 물, 장갑이 필요하고 고칼로리 간식 초코류 사탕류 들고 가세요 무릎이 안좋으시다면 등산스틱도 챙기세요

    남부지방 산으로 금정산을 추천합니다 북문코스로 가면 정상까지 오래 걸리지 않아요

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다.겨울철이라 장갑 목도리 모자같이 보온할수있는 것들은 필수로 착용하셔야되고 눈이 왔다면 아이젠 착용하셔야되요 남부지방에는 산들이 많은데 덕유산 괜찮더라구요 중간까지 케이블카타고 올라가서 나머지 등산하고 하산할때 걸어서 내려올수도 있고 멋진산이라서 추천해요^^